Юные повара, или Как ученики школы №2001 готовятся к кулинарному чемпионату
Представители школы №2001 сообщили об участии учеников учреждения в Московском детском чемпионате профессионального мастерства «Мастерята» в компетенции «Поварское дело 3-4 классы». Ребята 16 декабря посетили очное занятие в Пищевом колледже №33, посвященное подготовке к финальному этапу состязания.
Проект направлен на погружение детей раннего возраста в специальность и получение ими своих первых кулинарных навыков. В ходе мероприятия ребята смогли поработать на профессиональной кухне и приготовить три различных блюда: два вида холодных рулетов, холодный суп и десерт.
— Для участия в чемпионате необходимо учитывать много строгих требований. Ребята проявили усердие и старание в решении поставленных задач, — отметили представители пресс-службы образовательного учреждения.
Теперь юным кулинарам предстоит длительная подготовка дома, направленная на улучшение собственных навыков. Финал чемпионата состоится в феврале 2025 года.