Программа по благоустройству столицы «Мой район» будет работать на постоянной основе. О подобном решении рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» во вторник, 4 декабря.

По словам мэра, подобная программа по благоустройству не может прекратить свою работу, потому что развитие города подразумевает постоянное улучшение инфраструктуры. Также он отметил, что сейчас «Мой район» держит курс на развитие каждого отдельного района.

Так, в районе Бирюлеве Западное по программе был открыт Центр государственных услуг «Мои документы», построено новое здание школы № 667 про адресу: Востряковский пр., д.13А, стр.1, продлили улицу Подольских Курсантов до МКАД. Также после встречи бирюлевцев с Сергеем Собяниным 15 мая, на которой жители подняли волнующие их вопросы по благоустройству Бирюлева Западного, их обращения начали активно выполняться. Например, заасфальтировали дорожку на пустующей территории возле торгового центра «Зельгрос», также там установили дополнительные светильники. Помимо этого, по просьбе жителя отрегулировали автомобильное движение на пересечении Элеваторной и Липецкой улиц, удлинив зеленый сигнал светофора на 10 секунд. Также, по обращениям бирюлвцев, еще в июле на опасном участке дороги, на выезде с улицы Подольских Курсантов на МКАД поставили дополнительные опоры освещения. Поставили скамейки на бирюлевских платформах .

Однако на этом работы по благоустройству района не заканчиваются. По плану программы «Мой район» в Бирюлеве Западном начнут реконструировать кинотеатр «Бирюсинка», построят досуговый центр на месте Бирюлевских бань, обустроят территорию вокруг пруда по адресу: ул. Булатниковская, д. 2, улучшат стадион школы № 933 и не только. Ознакомиться с полным списком запланированных работ можно на сайте программы.