Концерт юного пианиста Виталия Петрова прошел в Культурном центре «Дружба» в понедельник, 26 ноября.   

На выступлении 15-летнего пианиста был полный зал гостей, а те, кому не хватило мест в музыкальной гостиной центра, прослушали весь концерт стоя. Виталий играл произведения таких композиторов, как: Бетховен, Шуберт, Чайковский и Прокофьев. В конце выступления из-под его клавиш прозвучала композиция отца пианиста Евгения Петрова. Отметим, что Евгений был конферансье вечера, в перерывах между выступлениями он рассказывал историю написания произведений, а также знакомил слушателей со страницами жизни самих композиторов.

‒ Когда к Виталию за автографом подходили ученики студий по фортепиано, он писал им различные пожелания, а в конце он обратился к ребятам, сказав им, чтобы они побольше трудились, ‒ поделилась с редактором газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» заведующая культурно-массовым отделом КЦ «Дружба» Ирина Мирошниченко.

По словам заведующей, Виталий в дни перед выступлением приходил в центр и с самого утра по 10 – 12 часов в день играл за инструментом. И так продолжалось вплоть до самого начала концерта. Гостям вечера очень понравилось выступление пианиста. Ирина отметила, что они попросили чаще проводить такие мероприятия.

Фото: из открытого архива изображений