Золотую медаль в новой номинации "Особый приз" вручили Александру Похилько на II Международных Парадельфийских играх, которые завершились в Ижевске 17 ноября.

По словам художника, до сих пор остается загадкой, как ему выдали медаль, ведь изначально такой номинации не было - ее специально открыли для Александра. Изначально Александр был заявлен в номинации «Живопись и изобразительное искусство», но художнику не удалось занять ни одно из призовых мест. Но уже после соревнований он согласился провести мастер-класс по изобразительному искусству, ведущим мастером которого должен был быть Никас Сафронов, что вызвало бурную реакцию и ажиотаж среди участников занятия и прессы.

- Я понимаю, что если бы не ситуация с мастер-классом, если бы не моя инициативность, то ничего бы не было. А вышло, что комиссии под весь этот шум пришлось создавать новую номинацию. Даже сам губернатор Удмуртии отметил меня как самого активного участника, - поделился Александр с редактором газеты "Обозрение. Бирюлево Западное".

Также он отметил, что команде из Москвы присудили первенство на играх: участники взяли самое большое количество медалей серди конкурсантов из России.

Несмотря на то, что художник только вернулся с Международных игр, Александр не собирается останавливаться. В конце ноября он будет участвовать в чемпионате России по плаванию.