Программа «Московское долголетие» продолжит свое существование и станет постоянной. О том, что стало причиной такого решения, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире на телеканале «Россия 1» в понедельник, 29 октября.

По словам мэра, программа оказалась крайне востребованной среди москвичей «золотого» возраста, поэтому было решено сделать ее постоянной. Сергей Собянин отметил, что уже более 140 тысяч человек записались на «Московское долголетие».

Жители района Бирюлево Западное принимают активное участие в программе: на сегодняшний день зарегистрировано 1296 человек. Самые востребованные направления среди бирюлевцев: информационные технологии и скандинавская ходьба. Также, по словам заместителя директора ТЦСО «Чертаново» Евгении Крухмалевой, особый интерес у жителей вызывают занятия с физической активностью, такие как ОФП, гимнастика и упражнения на фитнес-тренажерах. Помимо этого, немалый спрос на образовательную программу, в которую входят информационные технологии, английский и лекции «Здорово жить» в поликлиниках.

‒ У нас развиты и творческие направления: танцы, пение и рисование. И, конечно же, популярны игры в шахматы и в шашки, поделилась с редактором газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» Евгения Крухмалева.

Напомним, что принять участие в программе «Московское долголетие» может каждый желающий. Для того чтобы стать частью проекта нужно прийти с паспортом в центр, заполнить анкету-заявку, а затем проконсультироваться с сотрудником, который поможет сориентироваться в занятиях и подобрать нужные. Подать заявку можно по адресу: ул. Медынская, д. 11А.