Большой этнографический диктант при поддержке Фонда президентских грантов пройдет по всей стране в пятницу, 2 ноября.

Жители Бирюлева Западного смогут пройти тест на зарегистрированных площадках в районе. Заявки на проведение диктанта отправили несколько учреждений, в том числе образовательное учреждение № 667 и Дом культуры «Дружба».

‒ В прошлом году мы участвовали в проведении теста онлайн. Теперь мы надеемся, что нашу заявку примут, и мы станем одной из площадок непосредственного проведения диктанта, ‒ поделилась с редактором газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» контактное лицо по взаимодействию с участниками из школы № 667 Ирина Омелечко.

Большой этнографический диктант – это работа в тестовой форме, которая проводится для проверки знаний о культуре и традициях народностей, проживающих в России. Принимают участие в тесте на добровольной основе все желающие, независимо от национальности, религии, культуры, возраста и гражданства.

В России большой этнографический диктант проводится уже в третий раз. Пишут его не только в нашей стране, но и за рубежом: в прошлом году тест написали на 2600 площадках 367 тысяч человек. За всеми новостями по местам проведения и написанию работы можно следить на официальном сайте диктанта.

Фото: из открытого архива изображений